ベランダのバジルでパスタ♪

今日は、9月から育てているバジルの摘芯を兼ねた収穫をしました!



そのバジルを使って…



f:id:beauty20:20201118200440p:plain



バジルパスタにしましたよ~(^^)♪


上にちょこんと乗せた分だけですが(笑)


残りは、夫用です(^^)



ふわっと、バジルのいい香りが、口いっぱいに広がります(*^.^*)♥️


少量でもとれたては、おいしく感じますね(*^.^*)




ところで、今回初めて買った「アルチェネロ 有機トマトピューレ」

すっごく甘かったですっ☆


f:id:beauty20:20201118200506p:plain

収穫時期が良かったのか、なんなのか?


パスタは、塩味が欲しいので、
いつもより少し多目に塩を入れてしまったかな(>_<)



せっかくなら、この甘さを活かせるお料理に、使いたいなぁ(^^)♪♪




f:id:beauty20:20201118200416p:plain

サラダも食べました*

アボカドは、横浜駅シャルに出来た「水信」、
生ハムは、同じくシャルの「紀ノ国屋」にて☆




CIALが開業して結構経ちますが、

開業してしばらくは混んでいるのかな?と、

控えておりました。


落ち着いてからと思っていたら、

ようやく今月ゆっくり見ることができました!



このシャル、すっかり気に入りました♪


水信のフルーツや野菜、安いものもあるし、

紀ノ国屋は、何より眺めるだけでも楽しい♪

もちろん、買いたいものたくさんあって、

ついつい買い込んで、今日も恐ろしいことに…(>_<)




他に、お魚やさんとお肉やさんも入っていて、
これらのお店、レジが全部一ヶ所で済ませられるんですっ!
便利!!



駅で購入して、帰宅という方が多いでしょうし、
一消費者として、この方法は、とっても助かります(^^)



これまで、そごうのお魚やさんが好きだったのだけど、
こちらのお魚やさんの方が安いし、
お寿司がワンコインで買える上においしいから、
こちらの利用が増えそうです(^^)

ワンコインお寿司なら、働く方のお昼にも良さそう♪


そごうの魚喜、おいしいし、接客が良いので、もちろん今後も行きたいと思っています(*^.^*)